Minggu, April 16, 2006

Wanita Yg Intimidatif

+ Sebenernya,... bikin tulisan ttg topik ini berjuta malasnya,... sama seperti membuka borok sendiri,... I'm easily intimidated by women,...

- Kenapa?

+ Ya karena minder lah, kalo ga minder kenapa gw hrs merasa terintimidasi

- Kenapa minder?

+ Bebel bgt nih, ya krn gw merasa kualitas gw di bawah para wanita itu

- Contohnya

+ Gw gampang sekali terintimidasi dg wanita yg physically more beautiful. Waktu itu ketemu sama mantannya cowok gw,... sebut aja namanya M,... gw cm ngeliat dari jauh pas lagi di senayan, sekitar 2 thn lalu, dia mo beli sepatu basket,... dia cantiiiiik banget, putih, langsing, tinggi, not mentioned dia seorang yg berduit,... bermobil,... Gw sampe mikir, kenapa cowok gw putus sama dia dan jadian gw yg kayak begini doang,... Banyak perempuan yg ga sadar mereka telah berperilaku mengintimidasi sesama kaumnya, dg cara dandan dan dress up yg terlalu mempercantik diri,...

- Mestinya lo bangga dong? Artinya lo punya pacar yg gak melihat lo dr fisiknya doang, pacar lo melihat inner beauty,...

+ Tau gak kadang2 kalau lg jahat sama diri sendiri, kata inner beauty itu ga lebih dari sekedar pembelaan dari perempuan yg gak cantik tapi tetep ngerasa pengen kelihatan cantik sekaligus alat bwt para wanita cantik untuk merendah dg tujuan memperoleh pujian ganda, kecantikan sekaligus kebaikan hati,...

- Lo sinis bgt,....

+ Eeeh, justru kesinisan gw itu termasuk kecantikan yg engga semua orang punya. Sinis itu lebih realistis and kadang bisa membidik satu sisi yg orang ga biasa perhatikan.

+ Berarti lo merasa diri lo cantik kan?

- Iya, tapi menurut standar gw sendiri. Tetep aja kalau menyentuh ruang publik, ada standar yg berlaku dan gw bukan yg termasuk memenuhi standar itu. Gw tau lo mau jawab, jgn peduliin apa kata orang,... tapi kuping kan diciptakan untuk mendengar dan suara2 orang itu susah dihilangkan.

- Udahlah, gak usah merasa terintimidasi, sekali-kali coba mengintimidasi orang dg "kecantikan" yg elo punya apapun itu


+ Nah, kalo gt apa bedanya gw sama mereka,... kecantikan gw bukan utk menintimidasi tapi utk menginspirasi,... itu baru namanya cantik

4 komentar:

BuRuNG mengatakan...

gini aja deh comment-nya:

estetisnya: beauty is in the eye of the beholder. kadang ada juga cowo yang memandang cewe berkulit lebih gelap itu cantik dan sexually intimidating darpida cewek pucet!

sosiologis: sebagai cewe, sekali2 lo musti keluar dari belenggu pemikiran yang diciptakan masyarakat "macho" ini, yang menghendaki semua cewe musti cantik, trus menyodorkan berbagai kriteria standard "cantik" itu.. termasuk bahwa cewek cantik itu bulu keteknya musti dicukur, dsb (gw cuma niruin para feminist itu loh, soalnya gw sendiri kan bukan cewek! hihihi..)

psikologis: lo lagi gelisah, jangan2 lagi gak pede!

btari-yang-anggun mengatakan...

Tengkyu ya bur,... :p

bunglon_imut mengatakan...

setujuuuuuu... hiks hiks.. gue kadang suka ngelempar tipi kalo liat mantan cewenya cowo gue nongol di tipi.. yang paling parah.. cowo gue mejeng cd ben ntuh cewe di kamar kosannya sambil nggitar2 dengerin tuh cewe nyanyi..

dan gue.. gue ga punya kelebihan sama sekali :((

btari-yang-anggun mengatakan...

Masa sih,...
Gw denger dari burung kalo bunglon (hehe, serasa kayak nabi sulaeman) itu orangnya pinter bgt,...
Di foto juga cantik bgt kok,...